Воспитатель детсада заклеивала "плохишам" рот и глаза скотчем

Шокирующая история в Челябинске. Воспитатель одного из детских садов издевалась над пятилетними малышами. Чтобы дети спокойно вели себя во время тихого часа, она заклеивала им рот и глаза скотчем. Одна из девочек проговорилась маме о методах наказания педагога. Возмущённые родители уже обратились в прокуратуру.

- Расскажи, что она делала?

 - Она рты заклеивала скотчем.

- Кому и после чего?

- Потому что не спят, потому что разговаривают.

О радикальных методах воспитания в детском саду родители узнали не сразу. Одна из девочек случайно проговорилась о строгом педагоге дома. Подробности наказания 5-летних детей шокировали взрослых.

- Все дети подтвердили, что рот и глаза заклеивает скотчем. Плохо себя ведешь, в тихий час будешь со скотчем лежать, не спишь - тоже так будешь лежать. А остальным просто показывала уже скотч, чтобы боялись, и говорила: видишь, как я их наказала.

- Мы сами заходим в садик и слышим, как она с детьми разговаривает. "Засранец", "дурак", "дебил" - для нее это нормальные слова. А у меня ребенок вообще аллергик, у него нос постоянно не дышит, представляете, что такое, когда ему рот заклеивают!

Руководство детского сада ситуацию не комментирует. Встреча Людмилы Гончаровой с представителями общественности состоялась. Разговор со строгой воспитательницей удалось снять на любительскую видеокамеру.

По словам Людмилы Борисовны, в "снежную королеву и малышей-плохишей" она играла с воспитанниками всего лишь раз. Но родители этому не верят. Они направили жалобы уполномоченному по делам ребенка, а также в прокуратуру и управление образования. В ближайшее время в детский сад придут с проверками.

"Проверка обязательно будет, я думаю, что совместно с прокуратурой. Поговорим и с коллективом, и с заведующей", - обещает уполномоченный по правам ребенка по Челябинской области Маргарита Боровченко.

Возмущенные родители требуют, чтобы недобросовестного воспитателя немедленно уволили. И пока решили не водить детей в этот детский сад. До окончания проверок.

Сегодня