Тема:

Социальные медиа 1 месяц назад

Пиаром Facebook займется бывший пресс-секретарь Билла Клинтона

Джо Локхарт, бывший пресс-секретарь президента США Билла Клинтона, назначен вице-президентом соцсети Facebook по глобальным коммуникациям. Локхарт занимал должность 22-го по счету пресс-секретаря Белого дома с августа 1998 по сентябрь 2000 года. В частности, именно ему пришлось защищать Клинтона от попыток импичмента из-за сексуального скандала с Моникой Левински, напоминает Mashable.

"Его опыт управления пресс-службой Белого дома отвечает нашим требованиям по созданию 24-часового новостного цикла", - сообщил Элиот Шрейдж, вице-президент Facebook по глобальным коммуникациям, маркетингу и публичной политике. Новый пиарщик Facebook официально вступит в должность в середине июля этого года.

Ранее Локхарт занимал пост исполнительного вице-президента в Bozell Sawyer Miller. В 2001 году он основал собственную компанию Glover Park Group по стратегическим коммуникациям. До этого Локхарт работал тележурналистом на CNN, NBC News и других телеканалах.

Facebook нуждается в новых руководителях пресс-службы с конца прошлого года, когда из компании ушел Брэнди Баркер, экс-директор по корпоративным коммуникациям. Ранее сообщалось, что соцсеть вела переговоры с бывшим пресс-секретарем Барака Обамы Робертом Гиббсом.

Также по теме:
Facebook призналась в черном пиаре против Google
Intel наняла фронтмена Black Eyed Peas
Американцы отказываются от Facebook
Facebook хочет стать красивым
Распознавание фото на Facebook понравилось не всем 

Сегодня