Тема:

Экономический форум 76 месяцев назад

Dow Chemical создаст в Сколково исследовательский центр

Фонд "Сколково" и Dow Chemical подписали соглашение о намерениях по учреждению центра НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) в России.

Соглашение подписали президент фонда Виктор Вексельберг и президент компании Dow Chemical в Восточно-Европейском регионе Костас Катсоглу в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает "Интерфакс". "Модель участия ясна. Речь идет о создании научно-исследовательского центра в рамках сколковского проекта", - отметил Вексельберг, отвечая на вопрос о порядке участия Dow Chemical в проекте "Сколково".

По словам Вексельберга, российский фонд окажет инфраструктурную поддержку компании Dow Chemical - предоставит лабораторное оборудование, офисные помещения и окажет поддержку по установлению связей с российскими университетами и институтами.

В свою очередь, компания Dow Chemical, разрабатывая технологии, будет производить новую продукцию на своих российских заводах и затем продавать ее в России и на мировом рынке. В частности, компания намерена проводить научно-исследовательские разработки в области повышения энергоэффективности зданий и сооружений.

Dow Chemical является многоотраслевой химической компанией, которая предлагает заказчикам в 160 странах мира высокотехнологические материалы, продукты спецхимии и пластмассы. Объем продаж в 2010 году составил $53,7 млрд, в том числе продажи в России, странах СНГ и Прибалтики составили $764 млн. Компания имеет собственное производство полимеров в Раменском, а также завод по выпуску полиуретановых систем во Владимире.
 

Сегодня