Тема:

Станица Кущевская 8 суток назад

Ткачев: следствие по убийству в Кущевской идет полным ходом

В Кущевском районе, где 5 ноября 2010 года были жестоко убиты 12 человек, в том числе четверо детей, было раскрыто 60 преступлений прошлых лет. Об этом сообщил глава Кущевского района Владимир Ханбеков на встрече с губернатором Кубани.

"Сейчас следствие по жестокому убийству в станице Кущевской идет полным ходом и по отдельным обвиняемым оно уже вышло на финишную прямую", - заметил губернатор Александр Ткачев. Он выразил надежду на то, что "все, кто замешан в этом зверском преступлении, получат по заслугам".

Губернатор считает, что власть и правоохранительные органы должны извлечь из произошедшего уроки и вернуть доверие. "И первоочередная задача - системно заниматься профилактикой преступлений, исключить саму возможность повторения подобной трагедии", - подчеркнул Ткачев.

Недавно в станице построили спорткомплекс и Ледовый дворец. "Тренеров по фигурному катанию и хоккею пригласили из традиционно сильных по зимним видам спорта регионов - с Урала", - рассказал ИТАР-ТАСС глава района.

Бюджет Кущевского района достиг 1 миллиарда рублей - показатель для северной части края небывалый. Приоритетное направление в деятельности администрации - строительство детских садов, которых в станице до сих пор не было, передает ИТАР-ТАСС.

Трагедия в Кущевской произошла 5 ноября 2010 года. В доме фермера Аметова были жестоко убиты 12 человек, в том числе четверо детей. В организации массового убийства подозревается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз и их подельники в возрасте от 16 до 35 лет - Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных. Кроме того, в международный розыск объявлены еще двое подозреваемых по данному делу - Владимир Алексеев и Сергей Рябцев.

Сегодня