Тема:

Олег Кашин 37 месяцев назад

Завершилось судебное разбирательство между Якеменко и Кашиным

Мировой судья Хамовнического района Москвы сегодня отклонил иск главы Росмолодежи Василия Якеменко к журналисту Олегу Кашину. Поводом для судебного разбирательства послужило высказывание Кашина в своем блоге.

Судья зачитал только резолютивную часть решения. Данное решение может быть обжаловано в Мосгорсуде в течение 10 суток, передает ИТАР-ТАСС.

Как говорится в пресс-релизе Федерального агентства по делам молодежи, "мы ожидаем предоставления нам мотивировочной части решения суда, где будут описаны причины отклонения иска".

В Росмолодежи отметили, что решение Хамовнического суда будет обжаловано. "Судебное решение по иску Якеменко против Кашина не устраивает нашу сторону, поэтому оно, естественно, будет обжаловано. Мы будем требовать отмены этого решения и повторного рассмотрения иска", - говорится в пресс-релизе.

23 марта журналист газеты "Коммерсант" написал в своем блоге о том, что не исключает возможной причастности Василия Якеменко к нападению на него в ноябре прошлого года.

Василий Якеменко подал иск о защите чести и достоинства, в котором требовал опровергнуть эту информацию, а также взыскать с ответчика 500 тысяч рублей. Соответчиком Кашина выступали журналист Александр Морозов и газета "Новые известия".

В ночь на 6 ноября 2010 года Олег Кашин был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве. С тяжелыми травмами он был госпитализирован, перенес несколько операций. Несколько дней Олег Кашин находился в состоянии искусственной комы, а 11 ноября пришел в себя.

По факту нападения расследуется уголовное дело по статье "Покушение на убийство группой лиц". Приоритетной версией причин нападения Следственный комитет (СК) РФ называет профессиональную деятельность журналиста. Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД. Дмитрий Медведев поручил принять все необходимые меры, чтобы преступление было раскрыто.

Сегодня