Дети войны получат дополнительные льготы

Пока отцы громили немцев в Подмосковье, на Курской дуге и под Берлином, поколение, которое родилось перед войной и во время её сражений, тоже хлебнуло лиха. Дети - те, что постарше - работали вместо ушедших на фронт родных. В 10 лет садились за руль трактора, вставали к станку. Младшие помогали им ковать победу.

Именно поэтому депутаты Законодательного собрания предлагают если не приравнять детей войны к участникам боевых действий, то по крайней мере предоставить им, теперь уже пенсионерам, хоть какие-то дополнительные льготы. Помочь с жильём тем, кто нуждается. Дать скидку на коммунальные услуги, выделять бесплатные лекарства.

Депутаты намерены вынести законопроект "Дети войны" на рассмотрение краевого парламента. Стоит отметить, что в апреле уже рассматривалась подобная инициатива. Тогда она была отклонена. Теперь "справедливороссы" решили сделать вторую попытку. По большому счёту, считают депутаты, вопрос надо решать на федеральном уровне. В Белгородской области, например, уже 10 лет работает аналогичный закон, который даёт дополнительные льготы всем детям той страшной войны.

Сегодня

Мневники: Terra Incognita

Мневники: Terra Incognita

14 часов назад