Опознаны 7 погибших в авиакатастрофе в Карелии

Опознаны 7 погибших в авиакатастрофе в Карелии

Опознаны 7 человек, погибших в ночь на вторник при крушении самолета под Петрозаводском, сообщили в ГУ МЧС России по Республике Карелия.

"На борту самолета Ту-134, потерпевшего крушение около аэропорта, расположенного в 12 км от Петрозаводска, находились 9 жителей Карелии. 1 человек - в числе пострадавших. По состоянию на 22:00 вторника опознаны 7 из 8 погибших жителей Республики Карелия", - уточнили в региональном МЧС.

"Проводится большая работа по оказанию психологической помощи близким и родственникам погибших и пострадавших", - отметили спасатели.

Сегодня в Петрозаводск спецрейсом МЧС из Москвы будут доставлены родственники погибших из других регионов России и из-за рубежа.

Самолет Ту-134 авиакомпании "Русэйр", летевший из Москвы, потерпел крушение в ночь на вторник близ аэродрома Петрозаводска. На борту лайнера находились 52 человека. Погибли 44 человека, выжили 8, состояние 7 из них медики оценивают как тяжелое.

На борту разбившегося лайнера летели четыре иностранца: один гражданин Швеции, один - Нидерландов и два гражданина Украины, а также семья из четырех человек с двойным гражданством - США и РФ, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России. "Все иностранцы значатся в списке погибших", - уточнили в МЧС.

На этом самолете находились 12 человек из Москвы, 4 - из Московской области, 5 - из Петрозаводска, 4 - из районов Карелии, 1 - из Самары, 3 - из Южно-Сахалинска, по одному жителю Томска, Омска, Иваново, Нижнего Новгорода и двое - из Волгограда. В экипаж входили 9 человек, все они москвичи.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) утром в среду приступает к расшифровке бортовых самописцев самолета Ту-134.

В течение трёх дней - 22, 23 и 24 июня - Карелия приспустит государственные флаги в память о погибших в авиакатастрофе под Петрозаводском. Дни траура объявлены указом главы республики Андрея Нелидова.

Соболезнования родственникам погибших выразил президент России Дмитрий Медведев. Он также дал поручения по оказанию помощи пострадавшим.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере