ОНФ готовит Народную программу

Общероссийский народный фронт (ОНФ) объявил о начале работы над подготовкой Народной программы. На сайте организации открыт отдел "Прими участие в создании народной программы".

По замыслу ОНФ, этот документ должен стать "руководством к действию и сводом главных ориентиров для всех наших сторонников".

Всем сторонникам предлагается ответить на несколько вопросов в анкете: "Какие три основные проблеме существуют в вашем городе (селе, поселке)" и "Если говорить в масштабах страны, то какие три проблемы вы считаете наиболее острыми?"

Как говорится на сайте, в подготовке программы могут участвовать все, кто присоединился к фронту, разделяет его цели и задачи.

"И не только потому, что лучше нас никто не знает о проблемах, которые стоят перед нашей страной, но и потому, что мы можем предложить свежие нестандартные решения. Ведь именно для этого создавался ОНФ - чтобы наш голос был услышан, чтобы наши идеи были востребованы", - разъясняется на сайте организации.

Накануне во Франции у премьер-министра России Владимира Путина, спросили о целях и задачах, которые преследует создание Общероссийского народного фронта.

Глава правительства отметил, что любая политическая сила, тем более правящая, нуждается в притоке свежих идей и в притоке носителей этих идей, "нуждается в определенном обновлении".

"Смысл и задачи Общероссийского народного фронта как раз в этом и заключаются. В том, чтобы привлечь людей со свежими, интересными взглядами и людей, которые способны реализовать и провести в жизнь эти идеи, но по предложенным "Единой Россией" своим, уже отработанным каналам", - подчеркнул Владимир Путин.

Премьер выразил уверенность в том, что "это пойдет на пользу и развитию многопартийности в политической жизни, освежит ее, придаст новый динамизм и позволит лучше реагировать на текущие проблемы граждан".

Практика последних недель, по его словам, показывает, что эти ожидания оправдываются.

Сегодня