Российское аграрное движение вступило в ОНФ

Российское аграрное движение вступило в ОНФ

Российское аграрное движение (РАД) вступило в Общероссийский народный фронт. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, который ранее сегодня на съезде РАД был избран его председателем. При этом он оговорился, что вступление движения в ОНФ произошло еще до съезда.

"Я считаю, что РАД всей своей мощью – а речь идет о 38 миллионах сельского населения - будет помогать консолидировать наше общество", - заявил Зубков.

Говоря о задачах, которые будет решать РАД, первый вице-премьер заявил: "Высшим приоритетом для движения будет качество жизни селян, деревни, сельхозпроизводителей. Эти люди должны получать справедливую финансовую отдачу за свой нелегкий труд".

При этом Зубков подчеркнул необходимость развивать на селе социальную и транспортную инфраструктуру. "У нас многое делается и будет делаться", - цитирует первого вице-премьера ИТАР-ТАСС.

С предложением создать Общероссийский народный фронт премьер-министр РФ Владимир Путин выступил 6 мая на конференции "Единой России". Тогда глава правительства отметил, что ОНФ станет общей платформой как для единороссов, так и для других политических силы и организаций, имеющих схожие цели. Премьер подчеркнул, что проект этот политический, а не партийный, и его главная задача – дать социальный лифт беспартийным людям с активной гражданской позицией. На сегодняшний день в ОНФ уже вошли более 450 региональных, межрегиональных и местных организаций. На днях Фронт объявил о начале работы над подготовкой Народной программы. На сайте организации открыт отдел "Прими участие в создании народной программы".

Сегодня