ОНФ запускает программу "Интерактивная Россия"

"Интерактивная Россия" поможет Общероссийскому народному фронту (ОНФ). Цель программы – с помощью интернет-аудитории наладить мониторинг ситуации и контроль за исполнением решений по таким направлениям, как борьба с наркотиками и коррупцией, а также охрана здоровья, строительство и ремонт дорог.

"Мы предлагаем проект, который объединит активные общественные силы. Есть острейшие социальные проблемы, которые без участия граждан нам не решить. Это коррупция, наркомания, ситуация в армии, дороги. И мы предлагаем новый интерактивный подход к диалогу институтов гражданского общества и власти", - заявил заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Юрий Шувалов.

Осуществлять интерактивную связь с гражданами через Интернет позволит программный продукт, который сейчас дорабатывается в Политехническом университете Санкт-Петербурга. Несмотря на то, что работа над программой пока не завершена, организации, входящие в ОНФ, презентовали её на совместном заседании клубов "Единой России".

Юрий Шувалов пояснил, что программа способна интегрировать в единую базу, например, информацию о реализации общественных проектов и проектов, которые запускает государственная власть. Это позволит с большой степенью эффективности прогнозировать социально-экономическое развитие регионов, даст информацию для должностных лиц о реальном состоянии дел на местах. Он также считает, что это позволит также "вывести на новый уровень работу в социальных сетях по конкретным сферам общественной жизни".

Первым проектом "Интерактивной России" станет "Нарколиквидатор". Запуск этой подпрограммы состоится в течение месяца. Идея данного проекта возникла после целого ряда заявлений Бориса Грызлова, который не раз затрагивал тему борьбы с наркотиками. Перед запуском программы "Единая Россия" провела предварительные консультации с правоохранительными органами, в частности с МВД.

Юрий Шувалов пояснил, что в рамках проекта "Нарколиквидатор" в сети Интернет будет запущена комплексная работа по профилактике наркозависимости, реабилитации наркоманов и реальной борьбе с распространителями этой заразы. Также появится специализированный интернет-сайт, через который граждане смогут в закрытом режиме предоставить информацию, например, о конкретных точках сбыта наркотиков. Эти сведения будут аккумулироваться, а затем передаваться в соответствующие правоохранительные органы на проверку.

Тема борьбы с наркотиками поднималась на недавнем заседании бюро Высшего совета "Единой России", была создана рабочая группа по противодействию незаконному обороту наркотиков, которую контролирует лично Борис Грызлов. "Таким образом, мы говорим не об отдельных проектах, а комплексной борьбе с наркоманией в России", - цитирует Шувалова ИТАР-ТАСС.

С предложением создать Общероссийский народный фронт премьер-министр России Владимир Путин выступил 6 мая на конференции "Единой России". Тогда глава правительства отметил, что ОНФ станет общей платформой как для единороссов, так и для других политических силы и организаций, имеющих схожие цели. Премьер подчеркнул, что проект этот политический, а не партийный, и его главная задача – дать социальный лифт беспартийным людям с активной гражданской позицией. На сегодняшний день в ОНФ уже вошли более 450 региональных, межрегиональных и местных организаций. На днях Фронт объявил о начале работы над подготовкой Народной программы. На сайте организации открыт отдел "Прими участие в создании народной программы".

Сегодня