Тема:

ДТП с Porsche Panamera 76 месяцев назад

Беседа байкеров с главным столичным полицейским длилась несколько часов

Читайте нас в Telegram

Московские байкеры требуют правосудия. Сегодня мотоциклисты встретились с главой столичной полиции, чтобы узнать о ходе расследования громкой аварии. 8 июня на Воробьёвых горах дорогой "Порше" у светофора сбил байкера. Мотоциклист в больнице, а водителя машины пришлось поискать – он пытался скрыться. К следствию у байкеров много вопросов: о пропавших свидетелях, о возможных взятках и о том, где сейчас водитель "Порше".

Инициативная группа практически всего столичного байк-сообщества к главному полицейскому Москвы Владимиру Колокольцеву пришла с очень важным разговором. Можно сказать с ультиматумом – наказать виновных в ДТП, произошедшем девятого июня на Воробьёвых горах.

"Наша локальная цель – это обеспечение своеобразного народного контроля в расследовании данного конкретного дела. Потому что были признаки попытки ухода виновника от ответственности", - рассказывает мотоциклист Арсений Райский.

В тот вечер на Воробьёвых горах дорогой "Порше-панамера" врезался в мотоциклиста. Байкеры, которых на Смотровой площадке всегда много, уверяют – в мотоциклиста, стоящего на светофоре и ждущего зелёного сигнала. Водитель автомобиля, конечно, придерживается немного другой версии.

"Не доезжая светофора метров 50, я не знаю, откуда он взялся, наверное, обогнал то ли слева, то ли справа – на мотоцикле. Вы знаете, это молниеносно. И, наверное, увидел красный свет светофора – начал оттормаживаться. Я не готов сейчас точно утверждать, сработал у него стоп-сигнал или нет, но момент его торможения я не видел", - рассказывает Тигран Сагателян.

Мотоциклист от сильного удара врезался в "Мерседес", а "Порше" по инерции – в припаркованный у обочины внедорожник "Фольсваген". Байкер до сих пор находится в больнице в тяжёлом состоянии. А водитель автомобиля, хоть и в качестве подозреваемого, но на свободе. По сути, не сама авария стала причиной гнева всех московских мотоциклистов, а то, что происходило после.

Претензий к разбору ДТП много. В частности, якобы пропало много важных улик. А также важные свидетели – пассажирка "Порше" и водитель проезжающего мимо "БМВ". А они вроде бы могут рассказать многое, в частности дать показания о скорости. с которой двигался "Порше". Ведь водитель автомобиля говорит о шестидесяти-семидесяти километрах в час. Но все остальные ему не верят. И вот почему.

"У нас есть основания, чтобы руководство ГУВД произвело служебную проверку по факту оказания давления на свидетелей сотрудниками полиции, - сообщает Юрий Некрасов, мотоциклист, член инициативной группы. - Попытка подкупа сотрудника полиции, в частности сотрудника мотобата с номерным значком. Было предложено полтора миллиона рублей на месте и три – впоследствии".

Водитель "Порше" сейчас комментариев не даёт – ждёт окончания расследования. Оно, по словам мотоциклистов, немного сдвинулось с мёртвой точки.

Для этого пришлось устраивать даже акцию на Смотровой площадке: сотни мотоциклистов собрались в одном месте, чтобы потом проехаться колонной по Садовому кольцу. Но по просьбе инспекторов ГИБДД ограничились несколькими мотоциклистами, которые привезли в московское ГУВД заявление с просьбой о личной встрече с Владимиром Колокольцевым. Его удовлетворили – общение байкеров с начальником московской полиции продолжалась несколько часов.

И сегодня стало известно – пострадавшему мотоциклисту наконец стало лучше.

Сегодня