Общероссийский народный фронт подключится к борьбе с наркоманией

Глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов поддерживает идею о вступлении общественной организации "Антинаркотический фронт" в Общероссийский народный фронт.

На Российском съезде руководителей реабилитационных центров, посвященный созданию национальной системы реабилитации наркозависимых, представитель "Антинаркотического фронта" предложил включить эту общественную организацию в Объединенный народный фронт, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Иванова, все базовые документы и решения органов власти говорят о том, что для борьбы с наркопотреблением необходимо консолидировать все силы общества. "Мы столкнулись с вызовом нашему обществу. Дееспособность власти и общества заключается в том, что мы можем ответить на эту угрозу:  Народный фронт создается для решения тех задач, которые стоят перед обществом с точки зрения процветающей сильной России. Россия не может быть сильной без решения проблемы наркомании, поэтому мне кажется, это хорошая идея (создания) антинаркотического крыла Общероссийского народного фронта", - сказал Иванов.

С предложением создать Общероссийский народный фронт премьер-министр России Владимир Путин выступил 6 мая на конференции "Единой России". Тогда глава правительства отметил, что ОНФ станет общей платформой как для единороссов, так и для других политических сил и организаций, имеющих схожие цели. Премьер подчеркнул, что проект этот политический, а не партийный, и его главная задача - дать социальный лифт беспартийным людям с активной гражданской позицией. На днях Фронт объявил о начале работы над подготовкой Народной программы. На сайте организации открыт отдел "Прими участие в создании народной программы".

Сегодня