Тройной теракт в Нигерии: 25 человек погибших

Жертвами теракта, совершенного в минувшее воскресенье, 26 июня, на северо-востоке Нигерии, стали 25 посетителей трех популярных баров. По данным местной полиции, 12 человек получили ранения различной степени тяжести.

Согласно информации властей Нигерии, двое молодых людей на мотоциклах забросили взрывные устройства в окна заведений. По мнению представителей местных сил правопорядка, за совершением теракта стоят боевики из ультрарадикальной исламистской группировки "Боко харам", что в переводе с языка якуса означает "Западное образование - грех".

Это не первая крупная акцияза текущий месяц, в которой подозреваются террористы "Боко харам". В начале июня они атаковали три отделения полиции в городе Майдугури на севере Нигерии, жертвами терактов стали десять человек. В середине месяца в припаркованном автомобиле Mercedes прогремел взрыв, унесший жизни более 30 человек.

Радикалы, именующие себя "нигерийскими талибами", начали вооруженную борьбу против властей в 2009 году. Обычно исламисты атакуют полицейские участки и церкви. Стоит отметить, что примерно половину 160-миллионного населения Нигерии составляют мусульмане, и "Аль-Каида" рассматривают эту страну как наиболее важную для развития своей деятельности в Африке, напоминает ИТАР-ТАСС.

Сегодня