Замуж за иностранца: счастье или роковая ошибка

Для многих россиянок предел мечтания, по-прежнему, это муж-иностранец, он обеспечен и романтичен. А вот как на самом деле складываются судьбы наших женщин за границей, какие женихи их ждут и какие опасности подстерегают? Об этом ведущие "Утра России" узнали у руководителя брачного агентства Виктории Шабаевой.

По ее словам, женщин привлекает наличие самих мужчин. В России их просто не хватает, и бедным девушкам приходится ехать за границу. "В агентстве мы общаемся и с женихами, и с невестами. Могу сказать одно, например, московские девушки никуда не собираются уезжать, среди них желающих очень мало. Скорее, приезжие девушки в целях улучшения своих жилищных условий, для решения каких-то проблем хотят жить за границей", - констатировала руководитель брачного агентства.

Устроенные женщины за границу не стремятся. Они приходят для того, чтобы найти порядочного мужчину в своем городе, заметила Виктория Шабаева.

Она также разъяснила, каких женихов можно считать надежными. "Наше агентство проверяет клиентов. Надежные женихи, как правило, рассматривают женщин определенного возраста. Детей не больше двух", - пояснила эксперт. В последнее время участились случаи, когда приходят мужчины, которые не могут иметь детей, и они с удовольствием женятся на женщине с ребенком, уточнила Виктория Шабаева.

Однако руководитель брачного агентства предупредила, что каждая девушка, которая мечтает выйти замуж за иностранца, должна изучить законы страны, должна посоветоваться с юристом, может быть, заключить брачный контракт. "Девушка должна знать все о той стране, куда она едет", - подчеркнула эксперт.

Сегодня