Частью программы ОНФ может стать контроль над чиновниками

В ходе формирования "народной программы" Общероссийского народного фронта (ОНФ) звучат предложения по созданию системы жесткого контроля над чиновниками всех уровней. Об этом сообщил глава Центрального исполкома единороссов Андрей Воробьев.

Подводя итоги первой недели кампании по сбору предложений граждан, он напомнил, что работа над "народной программой" и "народным бюджетом" началась 20 июня.

Мобильные команды "Молодой гвардии" "Единой России" работают с гражданами на улицах и площадях, доверенные лица ОНФ проводят встречи в целевых аудиториях, идет сбор предложений на сайте фронта. По оценке Воробьева, людей больше всего волнуют проблемы ЖКХ, состояние дорожного фонда, ситуация с занятостью, рост алкоголизма и наркомании. При этом повсеместно звучит также тема коррупции.

По словам Воробьева, люди чаще критикуют представителей местной власти, причем очень эмоционально. "Если есть такие настроения, игнорировать их никто не собирается. Задача ОНФ в том, чтобы услышать людей", - подчеркнул Воробьев.

"Мы гарантируем, что рекомендации и предложения 100-процентно войдут в региональные и федеральные программы, - заверил он. - Все острые болезненные вызовы будут обозначены, и мы предложим их решение".

По мнению главы ЦИК партии, деятельность ОНФ по формированию "народной программы" не следует считать агитационной работой. "Сегодня идет обсуждение "народной программы" и "народного бюджета", и мы делаем акцент на том, чтобы найти ярких людей, яркие идеи и решить задачу повышения качества жизни людей", - сказал он. Что касается агитации, то она, по словам Воробьева, начнется за 30 дней до выборов и "будет четко соответствовать закону", передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня