Тема:

Станица Кущевская 4 суток назад

В СИЗО Краснодара повесился член банды Цапка

В следственном изоляторе Краснодара покончил с собой Виталий Иванов, предполагаемый участник кущёвской преступной группировки, организованной Сергеем Цапком. Представитель Следственного комитета России подтвердил факт суицида.

Виталий Иванов, по предварительным данным, повесился на простыне в камере СИЗО Краснодара в ночь на 30 июня. Следствие ранее предъявило обвинение Иванову в соучастии в убийстве отца и сына Богачёвых в сентябре 2003 года в станице Кущёвской. Предпринимателей, по версии следствия, расстреляли члены банды Цапка Андрей Быков и Виталий Иванов.

Иванов также подозревался в совершенном совместно с двумя другими членами банды Владимиром Алексеевым и Игорем Черных убийстве в ноябре 2008 года в станице Кущёвской Анатолия Смольникова.

Виталий Иванов был задержан в декабре 2010 года в рамках расследования уголовного дела об убийстве 12 человек в станице Кущёвская, потрясшем Россию. После этого в Кущёвском районе по результатам проверок вскрылись массовые нарушения в работе правоохранительных органов, был раскрыт ряд тяжких преступлений прошлых лет. Во время задержания Иванов находился в состоянии наркотического опьянения, вёл себя неадекватно, разбил головой зеркало.

23 января 2011 года Иванов уже предпринимал попытку самоубийства в камере СИЗО Новороссийска. Тогда он порезал себе лезвием бритвы запястье левой руки и нанёс себе порезы живота. Виталию Иванову была оказана вся необходимая помощь. Задержанный по резонансному дело о массовом убийстве в станице Кущёвская пояснил, что разрезая вены, он хотел избежать уголовной ответственности, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Кущевском районе, где 5 ноября 2010 года были жестоко убиты 12 человек, в том числе четверо детей, было раскрыто 60 преступлений прошлых лет.

Сегодня