Тема:

Свадьба принца Монако 95 месяцев назад

Свадьба развеяла страхи князя Монако

Свадьба развеяла страхи князя Монако

В Монако завершилась гражданская церемония королевского бракосочетания. Князь Альбер, следуя последней моде, берет в жены пусть и олимпийскую чемпионку, но простолюдинку – Шарлин Уиттсток. Их роман длится уже 8 лет. И хотя накануне свадьбы по княжеству поползли слухи, что невеста якобы пыталась бежать из-под венца на родину – в Африку, влюбленные сказали друг другу "да" и официально стали мужем и женой. Завтра их ждет церковное венчание.

В открытом черном топике и в гладких черных леггинсах Шарлин, будто в плавательном костюме – так откровенно она давно не одевалась, но что бывшей пловчихе теперь скрывать от прессы, все уже давно все знают. Будущая принцесса прижимается к Альберу, нежно ему улыбается, как и положено счастливой невесте. За сутки до свадьбы – они вместе на концерте Eagles, но ведь это первое появление на публике спустя неделю после попытки бегства.

Как бы там королевский двор ни возмущался – побег, похоже, был, за ним – еще один. В прошлый четверг испуганную невесту с билетом в ЮАР в один конец почти сняли с самолета. Свадьбу за 80 миллионов евро нужно было как-то спасать – и у Шарлин Уиттсток отобрали паспорт. Вряд ли это помешает ей сказать "нет" перед алтарем, именно сегодняшней гражданской церемонии семья Гримальди больше всего боится.

Их знакомству 11 лет, плотному роману – 6, страстная любовь вспыхнула после того, как Альбер унаследовал трон. Он – Альбер Александр Луи Пьер Гримальди, глава маленького но процветающего государства, покорил два полюса, родил двух внебрачных детей. Она – Шарлин Уиттсток – блондинка, школьная учительница и чемпионка по плаванью. Спустя 30 лет после смерти Грейс Кэлли – здесь, наконец, появится первая леди. Женщина – из народа.

Венчание пройдет в субботу во дворе Королевского дворца, но частью семьи Гримальди, княгиней Монако Шарлин станет сегодня в 5 вечера – на гражданской церемонии в тронном зале молодоженам зачитают права и обязанности супругов и спросят, согласны ли они.

"Я счастлив, что вы приняли решение соединить свои жизни", - должен сказать при этом шеф протокола церемонии Филипп Нормино.

Эта свадьба князю, похоже, важнее чем учительнице Шарлин. Потеряв надежду женить сына и увидеть законных наследников его отец Ренье III перед смертью поменял законы Монако, разрешив наследовать трон племянникам Альбера. У его внебрачных детей – никаких шансов.

Князь признал их в 2005-м. Оба ребенка родились по любви неожиданной и короткой: Джейсмин Грейс – от официантки из Калифорнии, сын Александр – от темнокожей стюардессы.

Есть версия, что это не всё: именно накануне свадьбы Шарлин могла узнать об измене и третьем, еще не родившемся Гримальди. Если прибавить к этому слухи о бесплодии будущей принцессы Монакской, можно вычислить причину депрессии и побега. Тем не менее генеральная репетиция свадьбы была с участием обоих, церковь украшена, эксклюзивный "Лексус" с открытой крышей прячется в гараже.

Сегодня ночью после росписи монегасков ждет ужин – в честь уроженки Зимбабве блюда приправят африканскими острыми травками, а вот за торжественный банкет в субботу отвечает мишленовский гений Алан Дюкасс – он уже попробовал все соусы и лично проверил королевские грядки.

"Мы специально посадили овощи и соберем их в субботу. Они будут совсем свежими к свадебному ужину", - делится секретом шеф-повар Алан Дюкасс.

В Монако ждут 800 гостей: королевские семьи, звезд спорта, моды, Николя Саркози, Жака Рогге, Армани – это он автор платья. Все уверены – оно не может быть хуже, чем у Грэйс Келли, голливудской актрисы и матери принца – Альбер ее обожал, говорят, всегда мечтал жениться на похожей на нее девушке, но вот в жизни выбирал широкоплечих спортсменок.

Правда, Шарлин образца 2000-го и Шарлин сейчас – две разные женщины: плечи, на которые лягут заботы и природе и благотворительности, всё те же, зато грудь выглядит более пышно. Гардероб – королевский: раньше надевала зеленое, красила ногти красным лаком и чувствовала себя неплохо, проговорилась Шарлин модному журналу.

"Прическа стала похожей, нос – похожим. Я думаю, Шарлин стремится быть похожей на Грейс Келли, - говорит автор книги ''Две жизни Грейс Келли'' Елена Жоли. – Альбер обожал маму, она была для него символом всего: красоты, любви, ума".

Что бы ни говорили журналы, Монако нужна только свадьба. Если невеста не передумает, в порту монегасков ждут грандиозный праздник: концерт, фейерверк, и тонны розового пива.

Сегодня