Российские судостроители установили технологический рекорд

фото ИТАР-ТАСС

Мировой технологический рекорд установлен на Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ), входящем в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). Впервые в мире здесь успешно осуществлена заливка полностью композитного корпуса судна водоизмещением почти 1000 тонн.

"Достижение конструкторов и корабелов СНСЗ попадет не только в Книгу рекордов Гиннеса, но и во все специализированные международные издания как важная веха в развитии неметаллических корпусных технологий в судостроении", - сообщил в субботу президент ОАО "ОСК" Роман Троценко, подводя итоги участия корпорации в Пятом Международном военно-морском салоне в Санкт- Петербурге.

В свою очередь, генеральный директор ОАО "СНСЗ" Владимир Середохо рассказал, что рекорд был установлен в цехе, где идет работа над корпусом тральщика проекта 12700 по заказу ВМФ России. "Это будет суперсовременный корабль с полностью углепластиковым корпусом, выполненным методом композитной инфузии, опережающий по своим техническим характеристикам все нынешние и перспективные проекты своего класса в мире", - отметил он.

На дни работы МВМС-2011, впервые превзошедшего по числу прибывших кораблей и делегаций (из 68 стран) крупнейшее международное военно-морское шоу "Евронаваль" (Франция), пришлось еще несколько событий, радующих российских корабелов и военных моряков. В том числе, как уточнил Троценко, подписан акт госкомиссии о передаче построенного по заказу одной из стран СНГ легкого корвета типа "Молния". Также, насколько известно, завершена техническая часть переговоров по строительству двух кораблей проекта 20382 "Тигр" для ВМС Алжира, сообщил ИТАР-ТАСС.

Кроме того, продолжил Троценко, ОСК и российская Группа компаний "Транзас" заключили здесь соглашение о создании СП, которое займется оснащением российских кораблей и судов высокотехнологичными системами навигации, автоматизации. "Этот союз, - уверен он,- без сомнения, будет способствовать не только повышению технологического уровня отечественного судостроения, но и конкурентоспособности нашей продукции на мировых рынках".

"Разработанный и производящийся предприятиями ОСК проект 20382 - стал мировым бестселлером. По количеству запросов в классе корвет он абсолютный лидер в мире,- сообщил Троценко. - Мы рады, что 5-6 лет назад, когда закладывались тактико-технические характеристики, мы угадали тенденции развития военно-морского рынка".

"Грандиозный, буквально взрывной интерес был проявлен потенциальными заказчиками к представленному ОСК на салоне проекту "Амур" - дизель-электрической подводной лодки нового поколения с возможностью установки шахтных установок для вертикального запуска крылатых ракет", - добавил он.

По оценке президента ОСК, совокупный финансовый объем договоренностей и сделок, достигнутых или согласованных в рамках салона предприятиями корпорации, составляет 1,3 миллиарда долларов. "По итогам МСВМС-2011 мы можем с уверенностью сказать,- подчеркнул Троценко, - что Санкт-Петербургский Международный Военно-Морской салон отныне в значительной степени формирует облик военного кораблестроения в мире, здесь проявляются все самые новые тенденции, демонстрируются важнейшие находки, заключаются важнейшие сделки, возникают деловые и технологические альянсы, определяется "погода" на рынке военно-морской техники на многие годы вперед".
 

Сегодня