Тема:

ММКФ 96 месяцев назад

Энди Макдауэлл объявила о закрытии Московского кинофестиваля

Энди Макдауэлл объявила о закрытии Московского кинофестиваля

Американская актриса Энди Макдауэлл объявила о закрытии XXXIII Московского международного кинофестиваля. Ее появление на парадной ковровой дорожке стало настоящим сюрпризом как для зрителей, так и для журналистов. Для своего выхода в свет американская актриса выбрала длинное коктейльное платье с шлейфом с фиолетовыми и желтыми цветами. Торжественная церемония проходит в столичном кинотеатре "Пушкинский". "Я очень много слышала о загадочной русской душе, но я до сих пор не понимаю, что это такое, - призналась она. - Хотя я знаю систему Станиславского и обожаю Чехова".

При этом актриса считает, что Голливуд многим обязан русским и русскому кино. "Очень многие мои друзья и коллегии имеют русское происхождения, - пояснила она. - И это многое объясняет. Русские - смелые, страстные, сумасшедшие". Актриса поблагодарила организаторов ММКФ за приглашение на фестиваль. "Сейчас весь мир с нетерпением ждет вестей из России", - сказала она.

Символично, что самый почетный приз сегодня получит английская актриса с русскими корнями, обладательница "Оскара" Хелен Миррен. Ей будет вручена награда "Верю" - "За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского, сообщил ИТАР-ТАСС.

Энди Макдауэлл 53 года. Она трижды была номинирована на премию "Золотой глобус", а также выиграла премии "Сатурн"," Золотую камеру" и французскую кинопремию "Сезар". Среди самых известных ее фильмов - "Четыре свадьбы и одни похороны" с Хью Грантом, "День сурка" и "Гудзонский ястреб".

Сегодня