Тема:

ММКФ 88 месяцев назад

Почетный приз ММКФ достанется актрисе Хелен Миррен

Одну из главных интриг ММКФ раскрыла на ковровой дорожке 33-го Московского международного кинофестиваля обладательница "Оскара" Хелен Миррен. Перед церемонией закрытия ММКФ английская актриса призналась, что именно ей будет вручен почетный приз "Верю" - "За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского. Ни для кого не секрет, что у Хелен Миррен (урожденная Елена Васильевна Миронова) есть русские корни.

"Можно ли обращаться к Вам Елена Васильевна?" - спросил актрису киновед и телеведущий Борис Берман. "Да, конечно", - тут же откликнулась она.

По словам Миррен, получить в Москве почетный приз для нее большая честь. "Мне очень приятно", - призналась она. Рассуждая о том, в чем секрет успеха, актриса заметила, что к нему ведет упорный труд. Устроители фестиваля, в свою очередь, напомнили, что после церемонии награждения будет показана новая картина с участием Миррен "Расплата".

Классик немецкого кино Вернег Херцог, ретроспектива фильмов которого прошла на ММКФ, также появился сегодня на ковровой дорожке. Он посоветовал молодым кинематографистам "не бояться показывать себя, сохранять свою национальную самобытность".

Для режиссера ММКФ - особенный фестиваль. "Он отличается от всех других киносмотров, - сказал Херцог. - Дело в том, что моя супруга из России, мы счастливы вместе уже 16 лет".

Председатель жюри кинофестиваля - дочь Чарли Чаплина, актриса Джеральдина Чаплин вышла на ковровую дорожек одной из последней. Она была одета во все черное, ее шею украшал "символ власти" - серебряная цепь с изображением Святого Георгия. Разумеется, она не стала раскрывать всех секретов, пояснив, что победитель будет объявлен только на церемонии, сообщил ИТАР-ТАСС.

"Обладатель первого приза - потрясающий, второго - великолепный, третьего - самый лучший, - с улыбкой заметила Джеральдина Чаплин. - Могу лишь сказать, что все они очень разные".
 

Сегодня