Тема:

Свадьба принца Монако 95 месяцев назад

Все-таки они сделали это!

Все-таки они сделали это!

Княжество Монако празднует свадьбу своего монарха: Альбер II и Шарлин Уиттсток обвенчались. По статусу это бракосочетание стоит даже выше свадьбы принца Уильяма, так как в брак вступает находящийся у власти суверен, представитель династии, которой 700 лет. Днем ранее Альбер и его избранница уже стали мужем и женой, в княжеском дворце прошла скромная церемония бракосочетания. Субботние торжества были намного масштабнее: новобрачные устроили обед и бал на 500 персон. Венчал свадебные торжества фейерверк в 1001 залп.

Грандиозный праздник в крошечном государстве Монако состоялся: 53-летний князь, спортсмен и плейбой Альбер Второй и 33-летняя спортсменка, учительница и просто красавица Шарлин Уиттсток торжественно обвенчались. Церемония проходила во внутреннем дворе княжеского дворца - только там можно было разместить всех гостей. На глазах у восьми сотен свидетелей молодожены дали друг другу клятвы любви и верности и обменялись кольцами, а епископ монакский объявил их мужем и женой.

С этого момента одним завидным холостяком в мире стало меньше. Не будет больше и Шарлин Уиттсток – чемпионки по плаванию из Южной Африки. Теперь она княгиня Монакская Гримальди. И даже имя ее предписано произносить на французский лад – Шарлен.

Зато впервые за 30 лет в Монако появилась первая леди. Ее не было со дня гибели матери князя Альбера актрисы Грейс Келли. В семью Гримальди снова вошла "девушка из народа". После венчания пара, осыпанная лепестками роз, села в кабриолет и отправилась в часовню святой Девоты – покровительницы княжества. Там у мощей святой невеста оставила букет, как когда-то в день своей свадьбы сделала Грейс Келли. Во время этого символичного обряда Шарлен не сдержала слез.

Впрочем, многие поговаривают, что плакала она не от счастья. Накануне свадьбы появились слухи, что невеста пыталась бежать и служба безопасности задержала ее в аэропорту Ниццы, отобрала паспорт и билет до ЮАР в один конец. Якобы Шарлин прямо на пороге алтаря узнала, что у жениха есть связь на стороне и скоро родится ребенок, уже третий. У князя Альбера есть двое признанных детей – 19-летняя дочь от официантки и сын восьми лет, родившийся после романа со стюардессой. Прав на престол они не имеют, так как рождены вне брака.

Теперь все 33 тысячи подданных княжества с нетерпением ждут появления наследника. Девять лет назад отец Альбера князь Ренье отчаялся увидеть законнорожденных внуков от сына и издал указ, который гласит, что в случае, если у Альбера II не родится наследник, то корона достанется его старшей сестре Каролине, а затем ее старшему сыну. Но в том же году Альбер, который активно занимался бобслеем, познакомился с пловчихой, олимпийской чемпионкой Шарлин Уиттсток. Похоже, что теперь указ не понадобится.

Сегодня