Тема:

Свадьба принца Монако 94 месяца назад

Свадьба в Монако завершилась красочным фейерверком

В Монако в завершающие часы двухдневного праздника, устроенного в честь бракосочетания князя Альбера II и Шарлен Уиттсток, прошел красочный фейерверк. Накануне поздним вечером над бухтой Монако расцвела 1001 "огненно-алая роза" работы одного из лучших мастеров фейерверка в мире француза Жака Кутюрье. Он является победителем многочисленных международных конкурсов и организатором знаменитых на весь мир пиротехнических представлений у Эйфелевой башни.

В Монако к дням княжеского бракосочетания доставили из Франции 10 тонн специальной техники для устройства фейерверков. Четыре тонны ракет взлетали в небо в течение 15 минут, образовав красивейшие фигуры под песню "Гимн любви" из репертуара Эдит Пиаф. Главную кнопку, дающую старт огненному шоу, нажал сам князь Альбер II. Салют стал сигналом к началу в Опере Гарнье, расположенной в Монте-Карло на высоком берегу моря, многочасового бала, который продлится до самого утра.

Балу предшествовал обед на 550 персон, приготовленный под руководством знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса с использованием в основном продуктов средиземноморского региона, в том числе, молока с личной фермы князя, расположенной на одной из гор, возвышающихся над Монте-Карло.

Как сообщил государственный министр Мишель Роже, на организацию торжеств в честь княжеского бракосочетания из бюджета княжества было выделено 4 миллиона евро. Кроме того, значительную сумму, размеры которой пока не сообщаются, внес сам монарх. Правительство Монако проинформировало, что в ближайшее время будут точно подсчитаны все расходы и доходы от двух дней праздника, привлекшего в княжество десятки тысяч туристов.

По данным телеканала France-2, в Монако с целью получения средств, направляемых на благотворительные нужды, будет разрезана на части и продана 200-метровая красно-белая ковровая дорожка, по которой князь Альбер II и Шарлен шли к алтарю. Это изделие было подарено княжеству главой местной фирмы, специализирующейся на торговле коврами. На каждом продаваемом куске дорожки княжеская чета поставит свои подписи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня