Тема:

ММКФ 96 месяцев назад

Дочь Чарли Чаплина рассказала о своих впечатлениях от ММКФ и о своем отце

Дочь Чарли Чаплина рассказала о своих впечатлениях от ММКФ и о своем отце

33 Международный московский кинофестиваль назвал своих победителей. Итог – шесть "Серебряных Георгиев" и один золотой, за лучший фильм "Волны". Этот приз испанскому режиссеру Альберто Мораису на церемонии награждения вручила Джеральдина Чаплин. На завершившемся фестивале известная актриса и дочь Чарли Чаплина возглавляла жюри.

"Фильмы, которые мы увидели и которым присудили призы, невыразимо прекрасны, они исключительны", – сказала Джеральдина Чаплин в интервью "России-24". Фильм-победитель, "Волны", актриса назвала настоящим шедевром. "Ваше "Шапито-шоу" – невероятная, удивительная история. Китайская лента "Месть. История любви" – это вообще взрыв эмоций. Я была абсолютно шокирована красотой этих трех фильмов", – поделилась она впечатлениями от увиденного.

Джеральдина Чаплин рассказала, что дала свой номер телефона режиссеру "Шапито-шоу" Сергею Лобану. "Я побоялась, что больше с ним не встречусь, – призналась она. – Как я могла не дать ему свой номер? Он же настоящий художник. А у нас просто голод по хорошим режиссерам".

Актриса рассказала также, что в России ей очень понравилось. "Здесь потрясающие люди, дружелюбные, отзывчивые, – отметила она. – Я хотела приехать в Россию много лет, но все никак не складывалось. И вот – впервые удалось. Я, вообще, ожидала чего-то грандиозного, и действительность превзошла все мои ожидания. Здесь все такое шикарное, такая роскошь!"

Дочь великого комика также развенчала одну из легенд, связанных с именем ее и ее отца. Это касается письма, которое Чаплин якобы написал своей дочери, когда та только окончила хореографическое училище и танцевала на парижской сцене. В нем Чарли Чаплин дает дочери советы, обращаясь к ней как человек, который понимает, что может скоро уйти из жизни.

"Этого не было на самом деле. Это кто-то придумал. Я тоже видела это письмо в газете, но это все неправда", – сказала Джеральдина Чаплин. По ее мнению, отец вряд ли мог написать ей такое письмо. "Советы мой отец давал, скорее, своим примером. Он был неутомимым в работе. Он как-то сказал мне: "Твой талант ничего не значит, талантливых людей много. Ты должна работать больше всех", – рассказала она. – И он был самым большим тружеником на свете и самым дисциплинированным. Это то, чему я у него научилась".

Сегодня