Родителям девушки, погибшей у "Националя", компенсируют моральный ущерб

Пресненский суд Москвы частично удовлетворил иск родителей Инны Гизоевой, погибшей во время теракта около гостиницы "Националь" в Москве. Как сообщили РИА "Новости" в суде, ЗАО "Мапт-медиа" и ЗАО "Совершенно секретно-медиа" обязаны будут выплатить истцам по 15 тысяч рублей "за нанесенный вред доброму имени семьи". Кроме того, суд обязал журналиста газеты "Версия" выплатить Гизоевым 20 тысяч рублей.

Ранее юрист Александр Федоров, представляющий интересы истцов, сообщил, что иск о защите чести и достоинства, а также выплате морального вреда был направлен к учредителям газеты "Версия" - ЗАО "Мапт-медиа" и ЗАО "Совершенно секретно-медиа". Родители требовали опровергнуть сведения, которые были опубликованы в статье "Погибших считали по оторванным ногам" от 12-15 декабря 2003 года. В этой статье Гизоеву называли "шахидкой", причастной к взрыву, а также соучастницей теракта в Тушино. Родители погибшей девушки посчитали эти сведения порочащими честь и достоинство их погибшей дочери. В качестве моральной компенсации они требовали выплатить им 20 миллионов рублей.

В ходе следственных действий было установлено, что Инна Гизоева является студенткой московского вуза и сотрудницей МНС. Тогда правоохранительные органы опровергли информацию о том, что Гизоева причастна к терактам в Москве.

Сегодня