Незрячий пилот совершает облет Британии

Читайте нас в Telegram
Незрячий пилот намерен впервые облететь на самолете Великобританию. Как передает британский телеканал "Скай Ньюз", 41-летний Стив Каннингем из города Банбери (графство Оксфордшир) начал в понедельник пятидневное путешествие, в ходе которого побывает в Ньюкасле, Глазго, Белфасте и Кардиффе.

В полете, который проводится на легком четырехместном самолете, его будет сопровождать и подстраховывать второй пилот Винсент Култен. Однако Каннингем сам будет управлять самолетом, в чем ему помогут специальные "говорящие" приборы. Они будут постоянно снабжать его текущей информацией о высоте полета, положении самолета и его скорости, передает РИА "Новости".

Если полет будет успешным, то для Каннингема это станет третьим крупным достижением за последние пять лет. Ранее он побил два рекорда скорости, став самым быстрым слепым человеком на воде и на море. В 1999 году он разогнался на автомобиле по взлетной полосе аэродрома в графстве Лестершир до 147 миль в час, а в 2000 году установил рекорд скорости на море в проливе Ла-Манш.

Отец двоих детей, Стив Каннингем также является капитаном футбольной сборной Англии, состоящей из незрячих игроков, а кроме того, хорошо играет в гольф.

Он ослеп в возрасте восьми лет в результате глаукомы.

Сегодня