Тема:

Google 5 месяцев назад

Соцсеть Google+ "возглавил" создатель Facebook

Читайте нас в Telegram

В запущенной на прошлой неделе социальной сети Google+ появился лидер популярности, причем - из "вражеского лагеря". Больше всего пользователей нового проекта заинтересовала страница основателя и генерального директора Facebook Марка Цукерберга.

По данным на вторник, профиль Цукерберга в Google+ добавили в свои "Круги" (аналог фоловинга в Twitter) почти 35 000 пользователей. Гендиректор Google Ларри Пейдж отстает в собственной соцсети от главы компании-конкурента  на 11 000 читателей - его добавили к себе в "Круги" без малого 24 000 человек. Третье место занимает старший вице-президент Google Вик Гандотра, а сооснователь поисковика Сергей Брин - только четвертое. Создателя "ВКонтакте" Павла Дурова "фоловят" 1370 человек.

Некоторые сомневаются, что Цукерберг в Google+ - настоящий, несмотря на то, что в "кругах" у него много нынешних и бывших коллег и подчиненных. Блогер Роберт Скобл решил поинтересоваться у главы Facebook, правда ли тот зарегистрировался в конкурирующей соцсети. На это миллиардер ответил коротким сообщением: "Почему люди так удивляются, что у меня есть аккаунт Google"? По мнению Скобла, хотя напрямую Цукерберг не подтвердил свое участие, он имел в виду именно аккаунт Google+. Правда, пока что ни одной публичной новости в его аккаунте на Google+ не появилось.

Пока что зарегистрироваться в новой соцсети Google можно лишь по приглашениям от существующих пользователей, и даже для обладателей "инвайтов" регистрация доступна не всегда. По-видимому, Google с трудом успевает масштабировать систему в условиях наплыва любопытствующих пользователей. Число зарегистрировавшихся с 28 июня оценивается примерно в 400 тысяч человек - это, безусловно, много, но меркнет на фоне более чем 700 миллионов активных пользователей Facebook.

Автоматически импортировать своих "друзей" из Facebook в "круги" Google+ нельзя. Пару дней назад появился упрощающий этот процесс инструмент в виде расширения для браузера Chrome, однако Facebook заблокировал его - отдавать Google пользователей без борьбы компания Цукерберга явно не собирается.

Также по теме:
Тайну "сюрприза" Цукерберга раскрыли блогеры
Пользователи осаждают Google+
Google вторгся на территорию Facebook

Сегодня