Тема:

Суицид прокурора Сизова 76 месяцев назад

Вячеслав Сизов прооперирован

Читайте нас в Telegram

Высокопоставленному сотруднику Генпрокуратуры Вячеславу Сизову сделана операция, медики оценивают его состояние как крайне тяжелое. Как сообщалось, накануне Сизов был доставлен в НИИ имени Склифосовского с огнестрельным ранением в голову: в своем кабинете он выстрелил в себя из табельного пистолета Макарова.

По данному факту ведется расследование, рассматриваются все версии: шантаж, семейные проблемы и доведение до самоубийства. В Генеральной прокуратуре России подтвердили версию о попытке самоубийства. Особо отмечается, что это происшествие не связано с делом о подпольных казино в Подмосковье, по которому задержано несколько сотрудников прокуратуры.

"О причинах этого поступка говорить пока преждевременно. Назначена наша служебная проверка, идет также процессуальная проверка. Могу сказать, что к так называемому подмосковному "игорному делу " Вячеслав Викторович абсолютно никакого отношения не имел, у него совершенно другой участок работы", - сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева.

Вячеслав Сизов родился в 1966 году в Томской области. Он получил высшее юридическое образование, в органах прокуратуры начал работать с 1988 года. Через десять лет Вячеслав Сизов был назначен прокурором Томска, а в 2002 году стал заместителем областного прокурора. До назначения в Москву некоторое время Сизов возглавлял прокуратуру Амурской области.

С 2006 года Вячеслав Сизов работает в Генеральной прокуратуре РФ. Последние три года он занимал пост начальника Главного управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму.

Сегодня