Тема:

Станица Кущевская 6 часов назад

С Цеповяза снято обвинение в убийстве 12 человек в станице Кущевской

Следствие сняло обвинения с Сергея Цеповяза в совершении убийства 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края в ноябре 2010 года. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"В его действиях следствие усматривает только состав преступления, предусмотренный ст. 316 УК РФ - "Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений", - сказал он.

В связи с тем, что данное преступление относится к категории небольшой тяжести, а также состояние здоровья обвиняемого, ему изменена мера пресечения на подписку о невыезде. Маркин добавил, что в настоящее время проводятся следственные действия по проверке Цеповяза на причастность к совершению иных преступлений прошлых лет.

Сергей Цеповяз был депутатом Кущевского района.

Трагедия в кубанской станице произошла 5 ноября 2010 года. В доме фермера Аметова были жестоко убиты 12 человек, в том числе четверо детей. В организации массового убийства подозревается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок и его подельники в возрасте от 16 до 35 лет - Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных, Владимир Алексеев и Сергей Рябцев.

По результатам проверок вскрылись массовые нарушения в работе местных правоохранительных органов, был раскрыт ряд тяжких преступлений прошлых лет.

Сегодня