Наступающих из Мисураты повстанцев встречают мощным артогнем

Продолжаются напряженные бои близ ливийского города Мисурата. По данным британских СМИ, сегодня в ходе военных столкновений 14 повстанцев погибли, еще 50 получили ранения.

Ожесточенные столкновения между правительственными войсками и повстанцами продолжаются в районе третьего по величине города в стране и одного из важнейших центров ливийской нефтяной промышленности уже несколько месяцев. Регулярные части неоднократно предпринимали попытки взять город штурмом, но эти атаки захлебывались после очередных ударов авиации НАТО.

В настоящее время повстанцы стремятся продвинуть линию фронта на запад от Мисураты – в сторону города Злитан, где, как отмечается, сосредоточены крупные силы правительственных войск. В рамках этого наступления отряды повстанцев, которые в итоге преследуют цель пробиться дальше на запад – к столице, по сведениям британских СМИ, оказались в 13 км от центра Злитана и попали под артиллерийский обстрел. О потерях со стороны ливийских правительственных сил не сообщается, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне при артобстреле у Мисураты погибли 11 повстанцев, и еще 40 полчили ранения. Между тем тайные переговоры, которые, как оказалось, противоборствующие стороны ведут в течение последних двух месяцев в Риме, Каире и Осло, оказались под угрозой срыва. МИД Ливии в попытках срыва обвинил НАТО. Появившиеся было сообщения о том, что достигнута договоренность: якобы главе Ливийской Джамахирии повстанцы предоставят возможность остаться в стране в обмен на прекращение против них военных действий и добровольный уход со своего поста, опровергли обе стороны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере