Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 51 месяц назад

Прокуратура: расследование дела Стросс-Кана будет продолжено

Прокуратура: расследование дела Стросс-Кана будет продолжено

Расследование дела экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в попытке изнасилования горничной нью-йоркского отеля, будет продолжено. Об этом говорится в заявлении прокуратуры, распространенном после состоявшихся ранее в среду переговоров между представителями защиты и обвинения.

"Расследование продолжится. Никаких решений по результатам встречи с представителями защиты принято не было", - заявила по окончании переговоров представитель прокуратуры нью-йоркского округа Манхэттен Эрин Дагган.

Адвокаты Стросс-Кана отказались комментировать состоявшуюся встречу, сообщив лишь, что она "прошла в конструктивном ключе".

По мнению юристов, в ходе встречи защита, вероятно, настаивала на немедленном снятии с экс-главы МВФ обвинения в попытке изнасилования в связи с тем, что дело практически развалилось из-за выявления недостоверности показаний горничной. В минувшую пятницу экс-глава МВФ был освобожден из-под домашнего ареста, и ему был возвращен залог.

Прокуроры пытаются "спасти" дело. "Закрытие дела станет для обвинения полным унижением и капитуляцией. Если прокурорам удастся добиться от Стросс-Кана признания своей вины хотя бы по менее тяжкому пункту обвинения, чем попытка изнасилования, это поможет им "сохранить лицо", - отмечает судебный аналитик Джеффри Тубин. По его словам, очевидно, что в настоящее время несомненный "перевес" - на стороне защиты.

Очередное появление Стросс-Кана в суде намечено на 18 июля. Во вторник против экс-главы МВФ был подан еще один иск. Французская журналистка Тристана Банон обвиняет его в попытке изнасилования в 2003 году.

Стросс-Кан был арестован 14 мая 2011 года в нью-йоркском аэропорту по обвинению горничной гостиницы Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера. Директора-распорядителя МВФ в последний момент сняли с борта самолёта вылетающего в Париж.

19 мая Стросс-Кан добровольной заявил об отставке с поста директора-распорядителя МВФ. На первых же слушаниях по своему делу он заявил, что не признаёт себя виновным. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере