Тема:

Чечня: новые выборы 170 месяцев назад

Чечня: Султан Айсханов вышел из предвыборной гонки

Число претендентов на пост президента Чечни на стадии их регистрации в качестве официальных кандидатов сократилось до 12 человек. В понедельник Избирком Чечни удовлетворил заявление заведующего кафедрой Чеченского госуниверситета профессора Султана Айсханова об отзыве с регистрации пакета его документов. Об этом сообщил заместитель председателя комиссии Бувайсари Арсаханов.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова главы Избиркома Чечни, профессор Айсханов решил выйти из предвыборной гонки по личным соображениям. Сам бывший претендент объясняет свое решение тем, что он выполнил задачи, которые считал главными на это период.

"Я убедился, что жители Чечни позитивно относятся ко мне как к ученому и медику, а это для меня важно. А во-вторых, пусть в стране и мире знают, что научная среда в нашей республике способна выдвинуть своих людей во власть", - отметил профессор Султан Айсханов.

Избирком Чечни принял в понедельник форму, степень защиты и текст бюллетеня для голосования на предстоящих 29 августа выборах президента Чеченской Республики. По словам Арсаханова, текст будет напечатан на двух языках - чеченском и русском. После регистрации кандидатов бюллетень будет дополнен данными о них и передан в типографию для тиражирования.

Сегодня