Тема:

Взрывы в Абадане 98 месяцев назад

Очевидцы сообщают о жертвах и разрушениях в пригороде Абадана

Очевидцы сообщают о жертвах и разрушениях в пригороде Абадана

До сих пор нет достоверных сведений о том, что происходит в туркменском Абадане, где в четверг прогремели взрывы. По официальной версии, из-за жары загорелся и взорвался склад пиротехники, жертв и разрушений нет. Однако , по неофициальным данным, в пригороде Абадана взорвался склад боеприпасов, есть погибшие и раненые.

От взрывов в Туркменистане больше всего пострадал поселок Гунеш, примыкающий к городу Абадану с юго-западной стороны, сообщает сайт "Хроника Туркменистана". Очевидцы сообщают о больших разрушениях в этом поселке. Говорят, что многие не могут найти своих детей. Кроме того, один из очевидцев утверждает, что видел четыре мужских трупа, прикрытых платками, а также трехлетнего ребенка с обожжёнными ногами.

Один из снарядов упал на пустыре у поселка Багир, расположенного в нескольких километрах от Гунеш. Много снарядов улетело в сторону гор. Жители Абадана, которые работали в Ашхабаде, как только начались взрывы, ринулись домой, к родным. Но ехавшие в Абадан водители не брали пассажиров, хотя многие на коленях упрашивали довезти их до дома. Были водители, которые, воспользовавшись ситуацией, запрашивали огромные деньги за проезд.

Как сообщает сайт, они пытались дозвониться до официальных структур в Ашхабаде, включая министерство обороны, но там либо не снимают трубку, либо ничего не отвечают.

В официальном сообщении туркменского государственного информационного агентства не указаны телефоны, по которым можно было бы навести справки. Многие живущие за рубежом туркменистанцы не могут дозвониться до родственников, проживающих в Абадане и окрестностях.

Ранее власти Туркмении сообщили, что взорвались скалады с пиротехникой. МИД Туркмении заявляет, что  "жертв и особых разрушений нет", склады загорелись и взорвались из-за жары.

Между тем агентство "Рейтер" приводит свидетельства очевидцев: после серии сильных взрывов в Абадане отключилось электричество, газ и вода. Сегодня на улицах города безлюдно, их патрулируют армейские и полицейские отряды.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере