Священник Михаил Потокин: семья - главная радость в жизни

В России 8 июля отмечают День семьи, любви и верности. Это очень молодой, но уже любимый и долгожданный праздник. По всей стране проводят концерты и ярмарки, справляют свадьбы. В этот день православные почитают память святых чудотворцев Петра и Февронии Муромских, покровителей супружеской верности и семейного счастья.

"Есть люди, которые могут дать пример. И пример этот даже не в поступках, а в стремлении. Как раз такой пример описан в сказании о Петре и Февронии. Это некий подвиг взаимного жертвенного служения супругов", - пояснил в интервью каналу "Россия-24" председатель епархиальной комиссии Москвы по социальному служению, священник Михаил Потокин.

По его словам, этот пример достоин того, чтобы к нему можно было стремиться. Он дает возможность понять смысл христианского брака, потому что очень часто думают, что он в каких-то обязательствах, констатировал священник.

"Сердце наше всегда ищет радости – в работе, семье, во многом другом. Церковь прямо говорит, что радость – в семейной жизни. Оно очень глубокое, может дать человеку много сил. А нравственный семейный подход к жизни может человека обогатить", - заключил Михаил Потокин.

"Мы ищем счастье, но где его найти, как его найти – в этом церковь верный проводник, потому что она говорит, что такая жизнь может человека сделать радостным и счастливым. А это и есть смысл брачной жизни для человека – не экономические или другие испытания, а радость общения с близким человеком", - подчеркнул священник.

Сегодня