Медведевы открыли праздничный концерт на родине Петра и Февронии

Читайте нас в Telegram

8 июля уже четвертый раз в России отмечается День семьи, любви и верности. Праздник, приуроченный ко дню благоверных Петра и Февронии, Дмитрий Медведев со своей второй половиной встретили в Муроме, на родине этих живших в XIII веке православных святых.

"Семья, дом и дети – вот, что побуждает в нас самые добрые чувства... Любите близких, их благополучие – это залог нашего будущего. Праздник объединяет нас", - с такими словами глава государства обратился к жителям Мурома, собравшимся вечером на праздничный концерт.

"Очень красиво вокруг. Это наша земля. Ее надо любить. Всего вам доброго и хороших впечатлений. Счастья вам", - сказал глава российского государства. Ему вторила супруга Светлана Медведева. После краткого выступления со сцены, под приветственные возгласы многочисленных зрителей президент бросил в зал букет белых цветов. Затем чета Медведевых заняла места в партере. Праздничный концерт под открытым небом открыла семья народного артиста России Михаила Боярского в полном составе. На нем выступили Надежда Бабкина, Лариса Долина, Николай Носков и многие другие известные исполнители.

А днем глава государства и его супруга поклонились мощам святых Петра и Февронии. Они побывали у мощей святого Ильи Муромца, который покоится в Спасо-Преображенском монастыре, первые упоминания о котором датированы 1096 годом. Во время прогулки по святым местам в Муроме, Дмитрий и Светлана Медведевы познакомились с молодоженам Костаковыми, пожелали им счастья, много детей и подарили чайный фарфоровый сервиз.

Детский хор православной Гимназии Ильи Муромца спел для Медведевых "Агнапарфене" ("Пресвятая Богородица") на греческом языке. Президент похвалил детей за "отличное пение". Уже на выходе из монастыря Дмитрий и Светлана Медведевы обратили внимание на продающийся там испеченный монахами хлеб. Они попробовали хлеб, отметив его вкус и аромат, и приобрели две буханки. В Свято-Троицком женском монастыре чета Медведевых присутствовала на праздничном молебне, который провели у мощей святого Петра и Февронии архиепископ Евлогий и игуменья Тавифа, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня