Тема:

Крушение "Булгарии" 44 месяца назад

Спасены 169 человек с затонувшего теплохода "Булгария"

169 человек спасены после крушения теплохода "Булгария" в Татарстане. Одна женщина погибла. Об этом сообщили в Приволжском региональном центре МЧС России. Все люди с потерпевшего бедствия теплохода были спасены проходившим мимо теплоходом "Арабелла".

В 14:00 мск в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС по Татарстану от диспетчера движения Казанского водного пути поступило сообщение от капитана проходившего теплохода о том, что у деревни Сюкеево Камско-Устьинского муниципального района потерпел бедствие и затонул прогулочный теплоход "Булгария".

"Теплоход следовал рейсом из города Болгары в Казань", - уточнили в Главном управлении МЧС по Татарстану. На место выехали сотрудники Камскоустьинского гарнизона пожарной охраны, Центра Государственной инспекции по маломерным судам и поисково-спасательной службы. В 15:00 из Казани вылетел вертолет Ми-8 МЧС России с группой спасателей на борту. Спасательная операция в акватории Куйбышевского водохранилища продолжается, передает ИТАР-ТАСС.

Двухпалубный теплоход "Булгария" проекта 785 построен в Чехословакии, отвечает всем требованиям безопасности речного судоходства, оснащен современным навигационным оборудованием и развивает скорость до 22 км / час. Количество посадочных мест - 140.

Сегодня