Тема:

Крушение "Булгарии" 44 месяца назад

Шансы найти живых с затонувшей "Булгарии" минимальны

Шансы найти живых с затонувшего теплохода в Татарстане минимальны. Об этом сообщили в Управлении информации МЧС России. "На месте крушения теплохода "Булгария" установлено дополнительное осветительное оборудование, водолазы обследуют судно. По результатам обследования, шансы найти живых минимальны", - сказал представитель МЧС.

В МЧС отметили, что пока на поверхность с затонувшего теплохода поднято тело женщины, которое было обнаружено в отсеках судна. Это уже вторая погибшая, уточнили в МЧС. Число людей, судьба которых остается неизвестной колеблется от 102 до 106, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время на месте происшествия работают 47 водолазов, полностью оснащенные необходимым оборудованием, гидравликой и компрессорами. "Спуски под воду продолжаются, водолазы простукивают корпус", - сообщили на заседании оперативного штаба, которое провел глава МЧС России Сергей Шойгу.

Круизный теплоход "Булгария" затонул вблизи населенного пункта Сюкеево в трех километрах от берега. На борту находились 188 человек, спасены 77. Судьба остальных пассажиров, которых может от 102 до 106 человек, остается неизвестной. Списки находившихся на борту затонувшего теплохода, а также число спасенных будут уточняться.

Ранее сообщалось, что перегрузка могла быть в числе причин гибели теплохода "Булгария". "По предварительным данным, к крушению мог привести комплекс, совокупность причин. На борту теплохода было 188 человек - это значительно больше, чем он мог вместить. Перегрузка могла сыграть не последнюю роль, что он так стремительно затонул с учетом того, что это очень старое судно, выработавшее свой ресурс", - сообщили источники, близкие к следствию.

В момент аварии наблюдались сложные погодные условия - волнение и дождь. "По словам очевидцев, многие иллюминаторы были открыты. Теплоход накренился вправо, вода стремительно начала попадать в каюты через открытые иллюминаторы, и судно за две минуты ушло на дно", - сказал источник. Он также отметил, что в это время действовало штормовое предупреждение, передает ИТАР-ТАСС.

 

 

Работает телефон горячей линии: 8 (843) 227-46-56 для уточнения текущей обстановки и списков спасенных и пострадавших. Также работает телефон доверия "112".

Сегодня