Тема:

Социальные медиа 14 месяцев назад

"Население" соцсети Google+ оценили в 10 миллионов

Если полагаться на данные проведенного американским специалистом Полом Алленом статистического исследования, в запущенной всего две недели назад социальной сети Google+ сегодня зарегистрируется десятимиллионный пользователь.

В своем анализе эксперт сопоставляет численность носителей различных фамилий по данным переписи населения в США, а также число носителей этих фамилий на Google+

По мнению Аллена, основателя сайта Ancestry.com и главы фирмы-разработчика приложений для Facebook FamilyLink.com, всего за двое суток, с воскресенья, население Google+ увеличится на 2,7 миллиона пользователей, а еще через неделю достигнет 20 миллионов.

Дело в том, что разработчики сервиса активировали у большинства подписчиков функцию приглашения новых пользователей, и они начали активно рассылать "инвайты" своим знакомым. В первые недели работы сети приглашения стали огромным дефицитом в Интернете, и некоторые были готовы заплатить за них десятки долларов.

Пока что даже 20-миллионный результат меркнет по сравнению с 750 миллионами пользователей Facebook. Однако то, насколько быстро он был достигнут Google+, говорит о потребности многих пользователей иметь социальную сеть, альтернативную Facebook.

Также по теме:
Google вторгся на территорию Facebook
Соцсеть Google+ "возглавил" создатель Facebook
У Facebook насчитали 750 миллионов пользователей

 

Сегодня