Тема:

Свадьба принца Монако 93 месяца назад

Монархи-молодожены прерывают медовый месяц

Медовый месяц по расчету: свадебное путешествие принца и принцессы Монако повергло в смятение прессу и жителей княжества. Молодые отправились в ЮАР, где должны были бы проводить счастливые дни в шикарном президентском люксе. Однако, как стало известно, Альбер и Шарлин поселились не то, что в разных номерах, а даже в разных отелях - на расстоянии 16 километров друг от друга. Сообщения о том, что невеста едва не сбежала из-под венца, похоже, подтверждаются.

Князь и княгиня Монако, которые, несмотря ни на что, поженились, прерывают свой медовый месяц в Южной Африке и возвращаются на родину. Готовы тесты ДНК - они должны подтвердить или опровергнуть отцовство князя Альбера. Не исключено, что он уже в третий раз через 13 дней после свадьбы стал папой.

Впрочем, судя по фотографиям, которые попали в распоряжение прессы, медового месяца как такового и не было. Редкие кадры пребывания молодоженов на родине княгини, к примеру, запечатлели более чем сдержанный поцелуй.

В противовес - фотографии президентского номера с видом на Индийский океан, который был забронировал для царствующей четы. Двухэтажные апартаменты с личным бассейном, мраморной баней и роскошной мебелью пустовали. Молодая жена предпочла поселиться в номере поскромнее, а муж вообще уехал жить в другой отель за 16 километров.

У князя Альбера больше нет причин все время быть рядом с женой, ведь она уже не сбежит, хотя перед свадьбой пыталась трижды. Говорят, ее однажды даже сняли с самолета, на котором она собиралась улететь на родину в Южную Африку, и для верности отобрали паспорт. Тем не менее, во время торжественной церемонии бракосочетания Шарлин вела себя с невозмутимостью царственной особы.

Этот брак нужен старейшей европейской династии как воздух. Князю Альберу - уже 53, а наследника у него нет. Дети, которые родились от темнокожей стюардессы и туристки из Калифорнии, и третий - пока неизвестно, от кого, по законам княжества, не могут претендовать на престол. По некоторым данным, между Шарлин и Альбером заключен секретный договор: княгиня дарит династии Гримальди наследника, после чего князь и княгиня смогут развестись.

Но есть в королевском семействе и человек, который считает скандал надуманным. Это папа Шарлин - коммивояжер Майк Уиттсток. В интервью южноафриканским журналистам он заявил: дочь просто вышла замуж по любви. А то, что молодожены провели свой медовый месяц по отдельности, по его словам, просто необходимость.

Князь Альбер - президент Олимпийского комитета Монако. Во время пребывания в Южной Африке ему нужно присутствовать на заседаниях МОК. Добираться на встречи из другого отеля молодому мужу оказалось намного удобнее.

Сегодня