Уго Чавесу потребуется химиотерапия

Президент Венесуэлы Уго Чавес впервые признал, что перенес операцию по удалению раковой опухоли. "Некоторые утверждали, что мне вырезали четверть толстой кишки или ушили желудок, но такого никогда не было. Это рак, но не такой, какой многим хотелось бы, чтобы у меня был", - сообщил Чавес в прямом эфире государственного телеканала Venezuela la Television.

Операция по удалению опухоли была проведена Уго Чавесу 20 июня в Гаване. Операция продолжалась 6 часов. Чавес рассказал, что после удаления опухоли он проходил курс реабилитации. "Сейчас наступает второй этап лечения, и если все пойдет хорошо, то на третьем этапе, вероятно, потребуется радио- или химиотерапия, чтобы защитить тело от вредных клеток, которые ему угрожают", - приводит его слова "Интерфакс".

Несмотря на состояние здоровья Уго Чавес не намерен отказываться от выдвижения своей кандидатуры на президентских выборах 2012 года. Кстати, Уго Чавес возглавляет страну уже с 1999 года.

"Никогда в жизни у меня не было такого стремления преодолеть трудности, как сейчас", - отметил он, объяснив это тем, что борьба, которую он сейчас ведет, - это "борьба всего народа".

10 июня кубинские врачи сделали Чавесу операцию по удалению абсцесса в области таза. Вслед за этим, как сообщил сам венесуэльский президент в телевизионном обращении к согражданам, врачи обнаружили у него опухоль с наличием злокачественных клеток. Это потребовало проведения "второй хирургической операции, в результате которой опухоль была полностью удалена".

Сегодня