Праймериз ОНФ: пенсионеры идут в политику

В предварительном голосовании для отбора кандидатов на выборы в Госдуму, которые проводит Общероссийский народный фронт, будет участвовать 81 представитель Союза пенсионеров России. 

Об этом сообщил сегодня председатель президиума Союза пенсионеров член Совета Федерации Валерий Рязанский на "круглом столе", посвященном пенсионной реформе, передает ИТАР-ТАСС.

"81 представитель Союза пенсионеров отправится на праймериз", - сказал он. Рязанский пояснил, что у этих кандидатов цель не попасть во власть, а “аргументированно там работать на благо старшего поколения".

По его словам, представители Союза будут бороться за права пенсионеров, так как "огромное количество пенсионеров находится на уровне низкого пенсионного обеспечения".

"Ваш голос должен быть отчетливо слышен. Как инструмент политического влияния Народный фронт чрезвычайно эффективен, и я рекомендую этим воспользоваться", - сказал, в свою очередь, статс-секретарь, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин. По итогам праймериз будут отобраны кандидаты, которые войдут в список "Единой России" на выборах в Госдуму в декабре 2011 года. 

Сегодня