ДТП под Новосибирском: водители автобуса наверстывали опоздание

Родственники погибших и пострадавших в ДТП под Новосибирском получат материальную помощь. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Томской области. Этой ночью на трассе Новосибирск-Иркутск столкнулись рейсовый автобус и "КамАЗ". По предварительным данным, 5 человек погибли, 11 доставлены в больницы.

Пассажирский автобус и "КамАЗ" столкнулись лоб в лоб на ночной трассе в пятидесяти километрах от Новосибирска. Грузовик перевернулся на обочине, а автобус, вылетев с трассы, загорелся. До конечной остановки в Томске водителю и пассажирам оставалось проехать около ста семидесяти километров. Позади долгая дорога из Казахстана. В салоне было около тридцати пассажиров. Большинство из них спали в тот момент, когда автобус неожиданно занесло.

"Сильный удар, и все закричали, и на меня навалились. Тот (пассажир), который рядом, соскочил и со всей силы выбил стекло", - рассказывает Тамара Кривец, одна из пострадавших.

 

 

Пожилую женщину спас молодой человек, сидевший рядом. Он помог пассажирке сразу выбраться из салона, который через несколько минут загорелся. Пострадавших машины "скорой помощи" отвезли в райцентр Мошково, в ближайшую к месту аварии больницу. По словам врачей, несколько человек отделались лёгкими ушибами, но есть и тяжело травмированные пассажиры.

"Есть люди с переломами, есть с ожогами. Сочетанные травмы, как мы говорим", - говорит Александр Овчинников, дежурный врач Мошковской районной больницы.

В больнице находится и водитель автобуса. Ему сейчас оказывают медицинскую помощь, и беседы со следователями пока не было. О причинах аварии в ГИБДД пока не говорят, пассажиры высказывают свои версии. Известно, что автобус на несколько часов задержался на российско-казахстанской границе, и, возможно, на ночной трассе водители пытались наверстать упущенное время.

 

 

"Говорят, что и шина у него лопнула, поэтому и занесло так. Но хоть не перевернулся вообще. Трагедия, конечно", - сказала Тамара Кривец.

На месте аварии сейчас работает следственная группа. Специалисты тщательно осмотрели автобус и сделали вывод, по предварительным данным, что рулевая система в момент столкновения была исправна. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Сегодня