Тема:

Крушение "Булгарии" 44 месяца назад

Спасателей МЧС и экипаж "Арабеллы" наградили медалями

Спасатели МЧС и экипаж теплохода "Арабелла" награждены медалями за спасение людей с затонувшей "Булгарии". Награды вручили глава МЧС РФ Сергей Шойгу и министр транспорта Игорь Левитин, находящиеся на месте ЧП.

Теплоход "Арабелла" оказался поблизости от терпящей бедствие "Булгарии" и пришел на помощь его пассажирам. Всего в результате крушения спаслись 79 человек. В настоящее время в Куйбышевском затоне ведутся подготовительные работы по развороту судна на грунте на ровный киль. С ходом работ ознакомились главы двух министерств.

Непосредственно в подъеме судна будут участвовать 77 человек, из них 49 водолазов. К работам также привлечены 19 судов. Общая численность группировки составляет 834 человека. Однако основные усилия по-прежнему направлены на поиск 15 человек, которые считаются пропавшими без вести. Специалисты продолжат обследовать акватории береговых линий и островов. Протяженность береговой зоны здесь составляет 118 километров и 19 островов. В поисковых работах на акватории Куйбышевского водохранилища, островах и береговой линии задействованы более 420 человек, 93 плавсредства, 25 единиц техники и 13 воздушных судов.

Как заявил в воскресенье начальник поисково-спасательной службы Татарстана Эмиль Фазлеев, "пока корабль не будет поднят на поверхность и не будет отбуксирован на берег, мы не уйдем".

Сегодня