Тема:

Крушение "Булгарии" 43 месяца назад

Место крушения "Булгарии" закрыли от журналистов

Между судном "Сосновка-1", с палубы которого второй день наблюдают журналисты за ходом работ по подъему затонувшей "Булгарии", и местом трагедии расположился большой теплоход "Прибой". Одновременно всех журналистов, находящихся на судне, попросили спуститься с верхних палуб.

Теплоход "Прибой" не якорится, однако пытается находиться на одном месте метрах в 20-30 от судна, на котором работают журналисты. Таким образом, представители СМИ пока не могут наблюдать за тем, что происходит на месте проведения работ по подъему "Булгарии".

Между тем корреспонденту "Интерфакса" удалось увидеть, как шлюпка, которая виднелась с момента крушения "Булгарии" на поверхности воды и была прикреплена к ней тросом, стала постепенно выходить из воды.

Среди журналистов есть версия, что "Прибой" установили из-за того, что на поверхность воды могут всплыть тела погибших, так как "Булгарию" стали ставить на киль.

Пассажирский двухпалубный теплоход "Булгария" затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище в районе поселка Сюкеево Камско-Устьинсукого района Татарстана. Из 208 человек, находившихся на борту, удалось спасти только 79, в том числе 10 из 40 детей и подростков. Найдены и опознаны 114 тел погибших, все они выданы родственникам для захоронения.

Сегодня