В Новосибирске судят главу опасной тоталитарной секты

В Новосибирске начался суд над Константином Рудневым. Организатор тоталитарной секты "Ашрам Шамбалы" завлекал в ее ряды молодых людей и девушек наркотиками, оргиями, мистическими обрядами.

Руднев уверял, что он пришелец со звезды Сириус, посланный на Землю нести людям истину. В секту Руднева шли подростки, студенты, люди в возрасте 25- 30 лет, отдавали своему гуру деньги, драгоценности, даже квартиры и машины. Бросали семьи, уходили от родителей, некоторые так и не вернулись до сих пор.

Руднев превращал своих адептов в настоящих рабов. Те, кто вырвались из секты, говорили, что их морили голодом, лишали сна, заставляли принимать наркотики и участвовать в оргиях. За непослушание били.

Сегодняшнее заседание суда проходило в закрытом режиме. Рудневу зачитали обвинительное заключение по статьям изнасилование, незаконный оборот наркотиков и др. Потерпевшими признаны 15 человек из разных регионов России, сообщает "Россия-24".

По информации ГУВД, религиозная секта "Ашрам Шамбала" в 1999 году насчитывала около 10 тысяч членов и по образу действия имела сходные черты с экстремистской сектой "Аум Синрикё".

В 1999 и 2004 годах в отношении Руднева прокуратурой Новосибирской области было возбуждено уголовное дело по факту незаконной деятельности секты "Ашрам Шамбалы", однако в дальнейшем эти дела прекращались в связи с тем, что члены секты отказывались свидетельствовать против своего гуру.

Сегодня