Тема:

Крушение "Булгарии" 43 месяца назад

На подъем "Булгарии" выделяют 150 миллионов рублей

Правительство РФ распорядилось выделить 150 миллионов рублей на обеспечение расходов по подъему затонувшего теплохода "Булгария". Об этом говорится в размещенном распоряжении на сайте кабинета министров.

В документе отмечается, что из резервного фонда правительства РФ выделяется 150 миллионов рублей "на финансовое обеспечение расходов, связанных с подъемом указанного судна и его буксировкой".

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель оперативного штаба по подъему судна Тимуру Хикматову, теплоход удалось выровнять на дне и поставить на ровный киль.

"Булгария", следовавшая по экскурсионному маршруту Болгары - Казань, затонула на Куйбышевском водохранилище 10 июля в 3 километрах от берега на глубине около 22 метров. Теплоход, построенный в 1955 году, получил крен вправо и за несколько минут ушел на дно. На борту "Булгарии" находились 208 человек, некоторые пассажиры не были зарегистрированы. 79 человек удалось спасти. По последним данным, подтверждена гибель 114 человек. 15 человек числятся пропавшими без вести.

Сегодня