Ту-134 совершил аварийную посадку из-за подозрения в неполадках

На борту Ту-134, совершившего аварийную посадку в Екатеринбурге, находилось 62 пассажира и 6 членов экипажа. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу международного аэропорта Кольцово.

Самолет Ту-134 следовал по маршруту Иркутск-Новосибирск-Екатеринбург. После того, как борт покинул Новосибирск, техническая служба аэропорта во время контрольного объезда обнаружила на взлетно-посадочной полосе куски резины. Специалисты сообщили диспетчерам городов назначения о возможных неполадках самолетов, вылетевших из Новосибирска.

Одним из таких самолетов оказался борт, направлявшийся в Екатеринбург. Сотрудники Кольцово передали эту информацию экипажу самолета. Представители екатеринбургского аэропорта и управления по организации воздушного движения осмотрели самолет - для этого пилот выполнил контрольный полет над аэродромом с выпущенным шасси.

Специалистами не было обнаружено неполадок, и Ту-134 совершил посадку в Екатеринбурге. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. В ночь на 19 июля в аэропорту Кольцова была совершена аварийная посадка еще одного пассажирского лайнера. Тогда здесь аварийно приземлился Аэробус-320, следовавший по маршруту Бургас-Екатеринбург. У него вышла из строя одна из трех гидросистем. Самолет приземлился благополучно, никто из его пассажиров также не пострадал.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере