Тема:

Крушение "Булгарии" 43 месяца назад

Под "Булгарию" подведена первая металлическая лента

Под "Булгарию" подведено первое из четырех "полотенец" - металлических лент, на которых будут поднимать судно. После подводки всех лент судно приподнимут до уровня верхней палубы, начнется откачка воды.

"Завершена подводка первого "полотенца" под кормовую часть", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель оперативного штаба по подъему теплохода Тимур Хикматов.

В ходе расследования уголовного дела накануне допрошен в качестве подозреваемого в неоказании помощи пассажирам "Булгарии" капитан судна "Дунайский 66" Александр Егоров. С него взята подписка о невыезде. Аналогичные действия планируется провести и с капитаном судна "Арбат" Юрием Тучиным.

Круизный теплоход затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище. По официальным данным, на борту находились 208 человек, из них спасли 79. 114 человек погибли. Накануне стало известно, что шесть человек, которые числились пропавшими без вести - живы. В последний момент они отказались от поездки.

Сейчас в стационарах Казани, городов Челны, Лаишево, Бавлы проходят лечение 11 человек. Это пострадавшие в результате катастрофы теплохода, а также родственники пострадавших и погибших.

Сегодня