Тема:

Свадьба принца Монако 94 месяца назад

Альбер II и Шарлин Уиттсток опровергли слухи о размолвке

Князь Монако Альбер II встретился с журналистами в княжеском дворце. Поводом для встречи послужили слухи о размолвке в супружеской паре. 

В интервью двум ведущим изданиям Монако, а также французской газете "Нис-Матэн" (Nice-Matin) Альбер заявил: "Это просто возмутительно. То, что пресса муссирует подобные слухи, даже не удосужившись их проверить, вызывает большое сожаление". 53-летний молодожен открыто пригрозил исками в случае  продолжения "распространения клеветы, порочащей честь" рода Гримальди, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Кроме того, он недвусмысленно намекнул на то, что появившиеся слухи являются проделками одной или нескольких особ внутри Монако, преследующих свои корыстные цели.

Альбер II и его 33-летняя избранница Шарлен Уиттсток сыграли свадьбу 2 июля. Через неделю после торжеств пара отправилась в свадебное путешествие в ЮАР, откуда родом семья невесты. Поводом для слухов о размолвке послужил тот факт, что Альбер и Шарлен проводят свадебное путешествие врозь. Репортеры выяснили, что практически сразу после совместного пребывания  в Умланге супружеская пара покинула курорт и уехала в город Дурбан. Там Альбер и Шарлен поселились в разных гостиницах. 

Однако европейская пресса изучила вопрос глубже. Так, The Daily Mail выяснила, что Альбер участвовал в заседании Международного олимпийского комитета, членом которого является уже 26 лет. Форум длился почти неделю, и он просто физически не мог проводить время с женой. А Шарлен, сама уроженка ЮАР, уже как официальное лицо ездила с гуманитарной миссией в Кейптаун, где встретилась с архиепископом Кейптаунским Десмондом Туту. Вместе с Туту Шарлен является вторым руководителем The Giving Organisation Trust - десяти благотворительных организаций, занимающихся различными проблемами, начиная от распространения ВИЧ среди детей, и заканчивая загрязнением окружающей среды.

В сегодняшнем разговоре с журналистами Альбер II  подтвердил, что их временная разлука была связана с "практической стороной" их  пребывания в ЮАР - во время медового месяца у монакского правителя действительно состоялось нескольких деловых встреч. "Сначала слухи  о размолвке нас забавляли, но затем это стало просто невыносимо", - признался князь. В заключении Альбер II отметил, что он и его супруга "прекрасно провели время" в Мозамбике, куда были вынуждены "бежать" от вездесущих папарацци.

Сегодня