Тема:

Свадьба принца Монако 95 месяцев назад

Князь и княгиня Монако будут отстаивать семейное счастье в суде

Князь Монако Альбер II и его супруга княгиня Шарлин подают иск в суд на французский журнал "Экспресс" за распространение ложных слухов о том, что брак молодоженов якобы трещит по швам. Об этом ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на главу правительства княжества Мишеля Роже.

От лица кабинета Роже выразил протест на появление публикаций, в которых утверждалось серьезной размолвке в княжеской чете: "Это совершенно ложные утверждения", - подчеркнул премьер.

Французский журнал еще до свадьбы князя опубликовал статью, в которой сообщалось о том, что Шарлин Уиттсток якобы пыталась покинуть Монако и улететь в ЮАР всего за несколько дней до бракосочетания.

Теперь Мишель Роже выступил с опровержением: Шарлин в сопровождении официальной делегации Монако направлялась тогда в Грецию, чтобы участвовать в церемонии открытия Олимпийских игр для инвалидов с поражением мозга, заявил политик.

"В этот момент нам следовало бы опубликовать фотографию Шарлин в окружении членов делегации, что позволило бы быстро пресечь все слухи", - признал глава правительства.

Мишель Роже назвал также "ложными" утверждения о том, что у князя Монако, якобы, имеется третий незаконнорожденный ребенок. "Теперь, с предстоящим осуждением судом журнала "Экспресс" всем этим слухам будет положен конец", - считает глава правительства Монако. Ранее Альбер II сам встречался с журналистами в княжеском дворце, чтобы развеять все слухи о размолвке в супружеской паре.

Альбер II и его 33-летняя избранница Шарлин Уиттсток сочетались браком 2 июля. Через неделю после торжеств пара отправилась в свадебное путешествие в ЮАР, откуда родом семья невесты. Тут сами молодожены дали повод для слухов, которые было утихли после свадьбы. Репортеры выяснили, что Альбер и Шарлин проводят свадебное путешествие врозь: практически сразу после совместного пребывания в Умланге супружеская пара покинула курорт и уехала в город Дурбан. Там Альбер и Шарлен поселились в разных гостиницах.

Впрочем, уже тогда европейская пресса изучила вопрос глубже. Так, The Daily Mail выяснила, что Альбер участвовал в заседании Международного олимпийского комитета, членом которого является уже 26 лет. Форум длился почти неделю, и он просто физически не мог проводить время с женой. А Шарлин, сама уроженка ЮАР, уже как официальное лицо ездила с гуманитарной миссией в Кейптаун, где встретилась с архиепископом Кейптаунским Десмондом Туту.

Сегодня