Взятки в ГАИ: в Москве произошел курьезный случай

Сотрудник ГАИ пытался вымогать деньги у автовладельца, который оказался начальником управления собственной безопасности московской полиции. Когда взяточник понял, с кем имеет дело, то бросился наутек.

Инцидент произошел в воскресенье, когда начальник управления собственной безопасности ГУ МВД Москвы Александр Трушкин возвращался домой. За нарушение скоростного режима его остановил сотрудник ДПС.

Инспектор, взяв права, предложил решить вопрос "за вознаграждение". Зашла речь о сумме в размере пяти тысяч рублей. Однако инспектор заявил, что этих денег мало, поскольку "нарушение тянет на лишение водительских прав".

После этого начальник УСБ предложил ему открыть документы и посмотреть их содержимое. Когда гаишник понял, с кем он обсуждает размер взятки, он попытался убежать, но был задержан Трушкиным.

После инцидента Александр Трушкин написал рапорт руководству полицейского главка города и своего управления, в котором описал все детали происходящего.

"По факту поступка сотрудника ДПС проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством, - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной полиции.

"Уже выявлено, что инспектор находился не на своем маршруте патрулирования, а все его попытки освидетельствовать побои - не что иное, как оправдание действий по вымогательству взятки", - заявил представитель ГУ МВД.

Сегодня